2017年中央音乐学院徐州地区音乐水平考级要求与参考书目

文章作者:  发布时间: 2017-03-20  浏览次数: 152


中央音乐学院校外音乐水平考级要求(外地)

2017年开始实行

总体要求

1、考生应听取指导老师意见,对照曲目要求,根据自己的实际水平选择考级级别。建议注重全面的基础训练(技术和艺术),不仅各级所列的内容都要学好(有的专业仅仅是考题),而且还应补充适当的曲目,以利学生真正掌握乐器演奏或声乐演唱的方法,达到提高素养的目的。

2、除小军鼓和规定允许看谱的曲目外,所考曲目一律背谱(年满25周岁以上考生可例外)。

3、报考哪个级别,只考那个级别的曲目,不得高或低于本级别的曲目。

4、考生应准备全部规定应考曲目,不得缺项。考级时,评委可要求考生演奏(唱)全部或部分曲目,也可要求考生在曲目的任何段落开始或结束演奏(唱)。

5、考生应参照乐谱上标明的速度、表情记号演奏(唱),特别是速度不能差别太大。

6、关于“演奏级 ”:①原则上仅在北京本院设有考场,报名时必须持有我院九级证书。②原来要求考两次的专业一律改为仅考一次,具体内容请看各专业要求或网站。

7、有关报考专业项目及《音乐基础知识》考试要求:按各考点简章要求执行(简章应获中央音乐学院考级委员会批准)。


  

咨询报名热线:

朱老师13813292190 卜老师13952269616 孟老师18052111220



附件:2017年中央音乐学 院徐州地区音乐水平考级要求与参考书目.docx

相关链接